sábado, 17 de janeiro de 2009

Bolo de Ameixa


Gosto de bolos. Bolos fofos e doces, húmidos ou sequinhos, elaborados com chantilly ou simples a acompanhar um chá quente! Há uns tempos andei com desejos de fazer bolos! Sim, porque tinha saudades de me dedicar às coisas simples e boas da vida, àquelas que me relaxam e não me obrigam a pensar muito...




Quando estive na Terceira, a Zimbra concretizou-me esse desejo (LOL)! Fizémos este bolo de ameixa, maravilhoso! (Pelos vistos escapou-nos essa foto...)


Ingredientes:

- 2 chávenas farinha
- 1,5 chávena açúcar

- 1 chávena óleo
- 1 chávena ameixas picadas no 123 (fervem 10 min antes num dedo água)
- 1 chávena leite + 2 colher sopa vinagre
- 1 col chá bicarbonato
- 1 col chá sal
- 1 col chá canela
- 1 pitada baunilha
- 3 ovos

Batem-se os ovos com o açúcar, o óleo, os restantes ingredientes e por fim a farinha.
Deita-se a massa na forma untada com manteiga e forrado com papel vegetal (ou povilhada com farinha).


Calda:
- 1 colher açúcar
-½ chávena leite
- ½ colher vinagre
Mistura-se tudo e junta-se:
½ pacote manteiga vaqueiro e 1 pitada de baunilha. Ferve.

Quando o bolo sair do forno despeja-se por cima, ainda quente. Deixa-se arrefecer e só depois se desenforma.

É bommm!

Etiquetas:

0 Comentários:

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial