Batatas Doces no Forno com Ananás

Batatas doces cozidas com a casca
1 lata de ananás em calda
Açucar mascavado qb
Manteiga qb
Descascar as batatas e cortar em rodelas não muito grossas.
Cortar o ananás aos pedacinhos.
Num pirex, dispor uma camada de batatas, cobrir com ananás e polvilhar com açúcar mascavado. Repetir este procedimento até encher o pirex. A última camada deverá ser de batata, à qual se junta umas nozinhas de manteiga.
Vai ao forno a gratinar. Convém ir regando as batatas com o molho que se vai acumulando no fundo do pirex.
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Este prato foi um dos acompanhamentos do perú na nossa Consoada.
O ananás e o açúcar dão um gostinho muito especial à batata doce, resultando num conjunto muito apetitoso para acompanhar pratos salgados.
Etiquetas: Acompanhamentos, batatas
3 Comentários:
Nham Nham... Foi o meu acompanhamento preferido! Sim, o aspic não tava mau, mas as batatas ficaram uma delícia...
E com um bocadito de gengibre, hum?
Bem vinda Witch Hazel! Com gengibre nunca experimentei, mas parece que também há uma receita que leva marshmallows! :)
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