terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Batatas Doces no Forno com Ananás




Batatas doces cozidas com a casca
1 lata de ananás em calda
Açucar mascavado qb
Manteiga qb


Descascar as batatas e cortar em rodelas não muito grossas.
Cortar o ananás aos pedacinhos.
Num pirex, dispor uma camada de batatas, cobrir com ananás e polvilhar com açúcar mascavado. Repetir este procedimento até encher o pirex. A última camada deverá ser de batata, à qual se junta umas nozinhas de manteiga.

Vai ao forno a gratinar. Convém ir regando as batatas com o molho que se vai acumulando no fundo do pirex.

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Este prato foi um dos acompanhamentos do perú na nossa Consoada.
O ananás e o açúcar dão um gostinho muito especial à batata doce, resultando num conjunto muito apetitoso para acompanhar pratos salgados.

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3 Comentários:

Blogger Jasmim disse...

Nham Nham... Foi o meu acompanhamento preferido! Sim, o aspic não tava mau, mas as batatas ficaram uma delícia...

30 de dezembro de 2008 às 08:51  
Blogger marta, a menina do blog disse...

E com um bocadito de gengibre, hum?

2 de janeiro de 2009 às 05:38  
Blogger Jasmim disse...

Bem vinda Witch Hazel! Com gengibre nunca experimentei, mas parece que também há uma receita que leva marshmallows! :)

2 de janeiro de 2009 às 06:32  

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